-
5年生が考えた給食メニュー
家庭科室の廊下の掲示コーナーは、食育コーナーになっています。栄養教諭の矢口先生がいつも食に関する情報についてお知らせしています。最近は、5年生の授業で地場産の食材を使ったメニュー作りを行いました。その中で、5年生の小林将徳さん、小林悠夏さん、冨山悠さんのグループが考えた「坂東野菜のえびたまスープ」が給食のメニューとして予定しています。坂東市の葱とチンゲン菜が使用されます。2月9日の給食が楽しみです。
-
学校評価アンケートの結果について
保護者の皆様にご協力いただきました学校評価アンケート結果についてお知らせいたします。今後も、よりよい教育活動を目指して、検討・改善して参ります。ご協力ありがとうございました。
-
新しい先生をお迎えしました!
1/21(金)から、本校に野口治宣先生をお迎えしました。主に2年生と一緒に学習します。休み時間は外で子ども達と元気に過ごしています。よろしくお願いします。
-
書き初め作品
-
書き初め大会
1月14日(金)に書き初め大会を行いました。硬筆で、1年生は「ふじ山」、2年生は「元気にあいさつ」です。3年生以上は毛筆になります。3年生は「友だち」、4年生は「明るい心」、5年生は「新しい風」、6年生は「将来の夢」という文字を書きました。
どの学年もお手本をよく見ながら、一字一字丁寧に、大きく堂々とした作品がたくさんできあがりました。どれもとても素敵な作品です。 -
家庭教育通信NO.10号
「坂東市教育委員会生涯学習課より、家庭教育通信10号が発行はされました。
-
学力診断テストを頑張りました!
1月12日、13日に、4年生から6年生は学力診断テストを行いました。12月までの学習した内容についてのテストに臨みました。どの子も真剣に問題に向き合い、最後まで頑張って取り組んでいました。
-
雪が降ったよ!
1月7日(金)の昼休みは、どの学年も外で雪遊びです。校庭の真っ白な雪で、雪だるまを作ったり雪合戦をしたりと雪で楽しく遊びました。前日の弓馬田小学校は一面真っ白です。
まだ、雪が残っているところや凍結しているところもあるのでけがをしないように過ごしてください。 -
第3学期始業式
明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
1月7日(金)に第3学期がスタートしました。前日の積雪のため2時間遅れの登校となりましたが、子ども達はみんな元気に登校できました。