5年生が考えた給食メニュー
2022.01.31
家庭科室の廊下の掲示コーナーは、食育コーナーになっています。栄養教諭の矢口先生がいつも食に関する情報についてお知らせしています。最近は、5年生の授業で地場産の食材を使ったメニュー作りを行いました。その中で、5年生の小林将徳さん、小林悠夏さん、冨山悠さんのグループが考えた「坂東野菜のえびたまスープ」が給食のメニューとして予定しています。坂東市の葱とチンゲン菜が使用されます。2月9日の給食が楽しみです。
2022.01.31
家庭科室の廊下の掲示コーナーは、食育コーナーになっています。栄養教諭の矢口先生がいつも食に関する情報についてお知らせしています。最近は、5年生の授業で地場産の食材を使ったメニュー作りを行いました。その中で、5年生の小林将徳さん、小林悠夏さん、冨山悠さんのグループが考えた「坂東野菜のえびたまスープ」が給食のメニューとして予定しています。坂東市の葱とチンゲン菜が使用されます。2月9日の給食が楽しみです。