食に関する指導(3年生)
2024.11.26
11月26日(火)の4校時、本日は3年生を対象にした食に関する指導を実施しました。「すききらいをしないでたべよう」というテーマの下、学級の友だちと話し合いながらたくさんの食品を栄養別に分類することができました。バランスよく食べることの大切さを理解して、好き嫌いなく食べて丈夫な体を作りたいと思うことができました。来月は6年生が食に関する学習を行います。
2024.11.26
11月26日(火)の4校時、本日は3年生を対象にした食に関する指導を実施しました。「すききらいをしないでたべよう」というテーマの下、学級の友だちと話し合いながらたくさんの食品を栄養別に分類することができました。バランスよく食べることの大切さを理解して、好き嫌いなく食べて丈夫な体を作りたいと思うことができました。来月は6年生が食に関する学習を行います。