食に関する指導(2年生)
2024.09.13
9月13日(金)の4校時、2年生を対象にした食に関する指導を実施しました。栄養教諭の先生を講師としてお招きし、「やさいのひみつをしろう」というめあてで、2年生の児童が野菜の構造やはたらきについて楽しく学ぶことができました。学習の終わりには、苦手な野菜でも食べてみようと、自分の目標を決めることができました。
2024.09.13
9月13日(金)の4校時、2年生を対象にした食に関する指導を実施しました。栄養教諭の先生を講師としてお招きし、「やさいのひみつをしろう」というめあてで、2年生の児童が野菜の構造やはたらきについて楽しく学ぶことができました。学習の終わりには、苦手な野菜でも食べてみようと、自分の目標を決めることができました。