合併20周年記念献立
2025.01.10
今日は、坂東市合併20周年記念献立でした。6年生の結凪さんが考えてくれた「坂東市産のねぎとチンゲンサイのマヨネーズあえ」をみんなで美味しくいただきました。この料理のアピールポイントは①ねぎやチンゲンサイが苦手な人でも食べられるような味付けにしたこと。②ねぎがシャキッとしていて、味もよくソースとからんでおいしいこと、だそうです。
2025.01.10
今日は、坂東市合併20周年記念献立でした。6年生の結凪さんが考えてくれた「坂東市産のねぎとチンゲンサイのマヨネーズあえ」をみんなで美味しくいただきました。この料理のアピールポイントは①ねぎやチンゲンサイが苦手な人でも食べられるような味付けにしたこと。②ねぎがシャキッとしていて、味もよくソースとからんでおいしいこと、だそうです。