さんまの塩焼き

2023.09.12

さんまの塩焼き
9月12日(火)、今日の給食にさんまの塩焼きがでました。さんまの骨を上手にとる方法について、給食の時間に確認しながら食べました。どの学年も箸をつかって骨を取り除いておいしくいただきました。 5年生では、ミシンの使い方について学習したり、6年生では図工の時間に自画像を描く練習しました。集中して学習に取り組みました。

さんまの骨のとり除き方 さんまの骨のとり除き方

小骨に気をつけて 小骨に気をつけて

上手にさんまの骨が取れました 上手にさんまの骨が取れました

みんなでおいしくいただきました みんなでおいしくいただきました

5年生・ミシンの使い方 5年生・ミシンの使い方

指先に気をつけて 指先に気をつけて

6年生・自画像 6年生・自画像

6年生・自画像 6年生・自画像