12/12 食に関する講演会を行いました
2022.12.12
12月12日(月)、2年生を対象に、栄養教諭の先生を講師にお迎えし、食に関する講演会を行いました。新型コロナウイルス感染症防止対策として、マスクの着用及び窓を開けての常時換気、体育館への入退場の際は、保健委員の生徒がアルコールによる手指の消毒を行ってくれました。講演のテーマは、「朝食の大切さ」についてでした。イラストや写真を使って分かりやすく教えていただきました。集中して話を聞く生徒の皆さんの姿勢は、大変立派なものでした。
2022.12.12
12月12日(月)、2年生を対象に、栄養教諭の先生を講師にお迎えし、食に関する講演会を行いました。新型コロナウイルス感染症防止対策として、マスクの着用及び窓を開けての常時換気、体育館への入退場の際は、保健委員の生徒がアルコールによる手指の消毒を行ってくれました。講演のテーマは、「朝食の大切さ」についてでした。イラストや写真を使って分かりやすく教えていただきました。集中して話を聞く生徒の皆さんの姿勢は、大変立派なものでした。