体育祭開催!!仲間との青春の1ページを刻むことができました。

2024.05.23

5月23日(木)に、岩井中学校体育祭を開催しました。天候にも恵まれ、多くの保護者の皆様に参観していただき、生徒にとって励みとなる1日になったと思います。また、参観できる場所や駐車場数に限りがあるなか、保護者の皆様のご協力のおかげでスムースに、体育祭を運営することができました。各学年約1時間の学年別開催ではありましたが、生徒たちは力一杯取り組むことができました。

今後も、授業参観やあまぬま祭などが控えていますが、生徒一人一人が「達成感、充実感」を感じることができる学校行事を、生徒や職員とともに考え、実施していきたいと考えています。保護者の皆様のこれまでと変わらぬ学校教育活動へのご理解とご協力を、よろしくお願いいたします。