表彰集会、職業人に学ぶ会

2024.06.19

表彰集会、職業人に学ぶ会

6月19日は、表彰集会と第2学年の職業人に学ぶ会が行われました。

表彰集会は、オンライン形式で行いました。運動系では、女子バスケットボールや陸上競技、弓道、剣道の大会で好成績を収めました。また、文化系では、音楽および市の作文発表で受賞しました。表彰を受ける生徒は、しっかりとした態度で賞状や盾などを受け取っていました。今週末には、坂東市総合体育大会を控えています。生徒のみなさんの活躍を期待しています。

職業人に学ぶ会は、寿司店、クリーニング店、美容室の方にご来校いただき、それぞれの職業について体験的に理解を深めました。2年生は、夏季休業中に職場体験学習の実施も予定しています。これをきっかけに職業について考え、適切な進路選択ができるようにしていければと思います。