2月27日(木)5年生調理実習
2025.03.01

1・2校時に、家庭科の「食べて元気!ご飯とみそ汁」の学習で、ご飯とみそ汁(とうふと油あげ)の調理実習を行いました。
吸水時間や火加減に気をつけてご飯を炊いたり、みそ汁は、にぼしからだしをとったり、どの班も協力して活動できました。自分たちで作ったご飯とみそ汁はとてもおいしかったようです。
2025.03.01
1・2校時に、家庭科の「食べて元気!ご飯とみそ汁」の学習で、ご飯とみそ汁(とうふと油あげ)の調理実習を行いました。
吸水時間や火加減に気をつけてご飯を炊いたり、みそ汁は、にぼしからだしをとったり、どの班も協力して活動できました。自分たちで作ったご飯とみそ汁はとてもおいしかったようです。