12月4日(水)5年生家庭科調理実習
NEW2024.12.28
3・4校時に、5年生が家庭科で調理実習を行いました。6班に分かれて、「青菜のおひたし」と「ゆでいも」を作りました。今回の調理のポイントは、ゆで方でした。青菜は「沸騰してから根元から入れる」、じゃがいもは「水から入れる」をしっかりと守り、どの班も上手に出来上がったようです。準備から片付けまで協力して活動できました。
NEW2024.12.28
3・4校時に、5年生が家庭科で調理実習を行いました。6班に分かれて、「青菜のおひたし」と「ゆでいも」を作りました。今回の調理のポイントは、ゆで方でした。青菜は「沸騰してから根元から入れる」、じゃがいもは「水から入れる」をしっかりと守り、どの班も上手に出来上がったようです。準備から片付けまで協力して活動できました。