7月19日 第1学期終業式

2024.07.19

7月19日 第1学期終業式

表彰式と終業式をオンラインで行いました。

表彰式では、「歩き方マスター」と「校内読書賞」の代表者が表彰を受けました。

また、茨城県森林・林業協会より緑化部主任の方が来校し、緑の少年団のトロフィーを学校名入りのレプリカと交換授章を行ってくださいました。緑の少年団としての活動の充実を期待しますというお話もいただきました。

終業式での作文発表では、3年生と4年生の代表児童が、1学期を振り返って代表委員会に参加したことや目標に向けてがんばったことなどを発表しました。学校長の話を真剣に聞く各教室の態度も素晴らしかったです。

生徒指導主事の「あ、ひこうきだね」の合言葉のように、安全で健康な夏休みを過ごしましょう。

各教室で、市教育長からのメッセージを担任が伝え、友達とのかかわりの大切さや2学期への意欲を高めました。