体を育てる 2年 食に関する学習
2023.02.02
2年生が「やさいのひみつをしろう」というテーマで、食に関する学習を行いました。講師の先生から、野菜の働きについて学んだ後、野菜を食べやすくする工夫を自分たちで考えました。
児童たちは、野菜は「びょうきやけがにまけない つよい からだ」「げんきな ち をつくる」などと書かれた野菜レンジャーからの手紙を紹介し合ったり、野菜クイズに挑戦したりと、野菜を食べる習慣を身に付けるための工夫について楽しく学びました。
2023.02.02
2年生が「やさいのひみつをしろう」というテーマで、食に関する学習を行いました。講師の先生から、野菜の働きについて学んだ後、野菜を食べやすくする工夫を自分たちで考えました。
児童たちは、野菜は「びょうきやけがにまけない つよい からだ」「げんきな ち をつくる」などと書かれた野菜レンジャーからの手紙を紹介し合ったり、野菜クイズに挑戦したりと、野菜を食べる習慣を身に付けるための工夫について楽しく学びました。