2年生 栄養教諭による食の指導 2月1日
2024.02.01
栄養教諭をゲストティーチャーにお招きして、2年生が「やさいのひみつをしろう」をテーマに学習しました。
野菜を食べると体にどのような良いことがあるか、先生から分かりやすく説明を受け、また、苦手な野菜を食べる工夫について話し合いました。
子ども達は、「苦手な野菜も、一口は食べるようにしたい」、「苦手な野菜は、小さくみじん切りにして食べる」など、苦手な野菜にチャレンジする気持ちを発表していました。
2024.02.01
栄養教諭をゲストティーチャーにお招きして、2年生が「やさいのひみつをしろう」をテーマに学習しました。
野菜を食べると体にどのような良いことがあるか、先生から分かりやすく説明を受け、また、苦手な野菜を食べる工夫について話し合いました。
子ども達は、「苦手な野菜も、一口は食べるようにしたい」、「苦手な野菜は、小さくみじん切りにして食べる」など、苦手な野菜にチャレンジする気持ちを発表していました。