3年生 栄養教諭による食の指導
2023.09.22
栄養教諭をゲストティーチャーにお招きして、3年生が「すききらいをしないで食べよう」をテーマに学習しました。
イラストを使って給食に入っている食品を3つの栄養素ごとに分け、それぞれのはたらきについて分かりやすく説明をしていただきました。
学習の最後に、子どもたちからは「給食を残さないで食べます」、「バランスよく食べるようにします」などの意見が出ました。
2023.09.22
栄養教諭をゲストティーチャーにお招きして、3年生が「すききらいをしないで食べよう」をテーマに学習しました。
イラストを使って給食に入っている食品を3つの栄養素ごとに分け、それぞれのはたらきについて分かりやすく説明をしていただきました。
学習の最後に、子どもたちからは「給食を残さないで食べます」、「バランスよく食べるようにします」などの意見が出ました。