6/25 1年「栄養教室」
2024.06.25
栄養教諭の先生に来校いただき、1年生で栄養教室を実施しました。「給食の秘密を知ろう!」と題して、「毎日の献立にはたくさんの食材が使われていること」「毎日牛乳がでること」について、1年生に分かりやすく楽しく教えていただきました。牛乳にはたくさんのカルシウムが含まれていることを、具体物を使って理解することもできました。これからも好き嫌いせずに給食をしっかり食べ、丈夫な体をつくっていきましょう。
2024.06.25
栄養教諭の先生に来校いただき、1年生で栄養教室を実施しました。「給食の秘密を知ろう!」と題して、「毎日の献立にはたくさんの食材が使われていること」「毎日牛乳がでること」について、1年生に分かりやすく楽しく教えていただきました。牛乳にはたくさんのカルシウムが含まれていることを、具体物を使って理解することもできました。これからも好き嫌いせずに給食をしっかり食べ、丈夫な体をつくっていきましょう。