食に関する指導(6、21)
2022.06.21
4時間目に神大実小栄養教諭の吉田先生を講師に、1年生が「食に関する指導」の授業を行いました。
昨日の給食には、どんな食材が入っていたのかをみんなで思い出し、確認しました。そして、毎日自分たちが食べている給食には、どんな栄養があるのかを教えていただきました。
作ってくださる人たちに感謝の気持ちをもちながら、毎日の給食を残さず食べたいですね。
2022.06.21
4時間目に神大実小栄養教諭の吉田先生を講師に、1年生が「食に関する指導」の授業を行いました。
昨日の給食には、どんな食材が入っていたのかをみんなで思い出し、確認しました。そして、毎日自分たちが食べている給食には、どんな栄養があるのかを教えていただきました。
作ってくださる人たちに感謝の気持ちをもちながら、毎日の給食を残さず食べたいですね。