1学期終業式

2024.07.19

1学期終業式

1学期終業式が行われました。代表の6年生児童が、1学期の思い出や2学期に頑張りたいことなどを作文に書いて発表しました。また、校長先生や生徒指導主事の吉田知恵美先生のお話では、規則正しい生活を続けること、事故に気を付けること、SNSの使用についての注意などが伝えられ、子どもたちはしっかりとお話を聞いていました。教室では、1年生が小学校初めての夏休みの過ごし方について確認したり、4年生が立派に実ったゴーヤを収穫したりして、夏休み直前のそれぞれの過ごし方をしていました。1学期間、保護者や地域の皆様に見守っていただき、本当にありがとうございました。明日から長い夏休みに入りますが、安全に過ごせますよう引き続き見守っていただければと思います。

6年生代表作文発表 6年生代表作文発表

しっかり聞きます しっかり聞きます

校歌斉唱 校歌斉唱

夏休みの過ごし方 夏休みの過ごし方