生活の様子をお伝えします

2024.06.14

生活の様子をお伝えします

6月9日(日)に育成会子どもフェスティバルが行われました。射的などを楽しんでいました。13日(木)には、不審者対応の避難訓練が行われました。境警察署スクールサポーターの平松さんにご協力いただき、不審者に遭遇してしまった場合の対応の仕方を訓練しました。避難した後の集会では、登下校時に不審者に遭遇してしまった場合の対処法を教えていただきました。14日(金)には体育委員会の児童を中心にプール開きを行いました。安全な水泳学習を祈念しお清めも行いました。今年も水泳学習が始まります。校舎内では、博物館からお借りした昆虫の模型をじっくりと観察する子どもたちの姿も見られました。実際の大きさよりもとても大きいので、興味をもって見ている児童もいました。

射的あそび 射的あそび

スーパーボールすくい スーパーボールすくい

不審者対応避難訓練 不審者対応避難訓練

先生方も講習を受けます 先生方も講習を受けます