生活の様子をお伝えします

2024.06.07

生活の様子をお伝えします

6月6日(木)に、1年生と3年生で、交通安全母の会の皆様や市交通防災課の方々、飯島駐在所の斎藤様などたくさんの方々にご協力をいただき、交通安全教室が行われました。1年生では、道路の歩き方についてお話をいただいた後、実際に、安全に気を付けて道路を歩いたり横断したりする練習をしました。3年生では、安全な自転車の乗り方について教えていただきました。点検をすることの大切さについても教えていただきました。お話を聞いた後、実際に自転車をにのって、安全に気を付けて自転車に乗る練習をしました。今後の生活に生かしていけるとよいと思います。また、6月7日(金)には、3・4年生で読み聞かせが行われました。大きな本を持ってきてくださったので、いつもとは違った雰囲気でお話を聞くことができました。