調理実習(11.24)
2022.11.24
今日の5・6校時に、5年生が、調理実習を行いました。
「食べて元気に」という単元で、ご飯とみそ汁を作りました。
鍋を使って、ご飯が炊きあがる様子を見ながら火加減を調節したり、野菜の適した切り方を考えてみそ汁を作ったりしました。
炊きあがったご飯は、おにぎりにして食べました。
家庭科の授業では初めての調理実習でしたが、宿泊学習で挑戦したジャンボ焼きそばづくりの経験を生かして、手際よく調理できました。
2022.11.24
今日の5・6校時に、5年生が、調理実習を行いました。
「食べて元気に」という単元で、ご飯とみそ汁を作りました。
鍋を使って、ご飯が炊きあがる様子を見ながら火加減を調節したり、野菜の適した切り方を考えてみそ汁を作ったりしました。
炊きあがったご飯は、おにぎりにして食べました。
家庭科の授業では初めての調理実習でしたが、宿泊学習で挑戦したジャンボ焼きそばづくりの経験を生かして、手際よく調理できました。