【英語】Engish Boardを活用したAll English Lessonを行いました。

2024.07.11

本日(7月11日)、3年生の英語の授業で、All English Lessonを行いました。この授業は、2か月に1回実施しています。ALTをメインティーチャーとして、日本人英語教師ともに50分間英語のみで話し、黒板に書く文字、使うプリントすべてが英語です。  今月の英語ボードのテーマであるイディオム(熟語)を使って、4技能(話す、聞く、読む、書く)の活動を行いました。  今から1年前、この学年の生徒にこの授業を実施したときは、ほとんどの子が活動内容を理解することができなく、思うように活動が進みませんでした。そこから、何度もAll English Lessonを行い続けて、1年経った今日。彼らの、素晴らしい成長を見ることができました。どの生徒も、それぞれの活動をクリアして、楽しそうに受けていました。