授業の様子~5年生家庭科
2023.02.15
5年生の家庭科の授業の様子です。心温まる団欒を設定するために、白玉をつくりました。水の量を十分把握して、ちょうどよい柔らかさに注意しながら調理しました。また、丸めるときは、大きさに気を付けました。小豆餡、きな粉、みたらしの3種類を用意して、おいしくいただきました。今日の実習を生かしてお家でもやってみるそうです。
2023.02.15
5年生の家庭科の授業の様子です。心温まる団欒を設定するために、白玉をつくりました。水の量を十分把握して、ちょうどよい柔らかさに注意しながら調理しました。また、丸めるときは、大きさに気を付けました。小豆餡、きな粉、みたらしの3種類を用意して、おいしくいただきました。今日の実習を生かしてお家でもやってみるそうです。